Über Uns
Wer WIR SIND
Die Menschen im Ernährungsrat Göttingen & Südniedersachsen e.V.
Der Ernährungsrat Göttingen & Südniedersachsen e.V. versteht sich als Initiative zur Vernetzung unterschiedlicher Akteure entlang der Wertschöpfungskette regionaler Lebensmittel sowie verschiedener Initiativen, Wissenschaftler und Privatpersonen, die sich für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem auf regionaler und kommunaler Ebene einsetzen.
Im Ernährungsrat Göttingen & Südniedersachen e.V. engagieren sich aktiv Privatpersonen gemeinsam mit Mitarbeitende verschiedener Einrichtungen & Initiativen:
RUZ Reinhausen, Sielmann-Stiftung Duderstadt, Öko-Modellregion Landkreis Göttingen, Veggietag e.V., Nachhaltige Stadtentwicklung Göttingen, IGS Bovenden, Regionaler Erzeugerverband Südniedersachsen e.V., Verbraucherzentrale Niedersachen, Regionalbewegung Niedersachsen, Ernährungsrat Niedersachen, Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft e.V., Hochschule Fulda – Microbiologie & Lebensmitteltechnologie
Im Vorstand sind vertreten:
Katrin Hille (1. Vorsitzende)
Amelie Quarz (2. Vorsitzende – Öko-Modellregion Landkreis Göttingen)
Nikolas P. Grünther (Schriftführer, Uni Göttingen – Agrarwissenschaften)
Stefanie Heidenreich (Kassenwart, Öffentlichkeitsarbeit – Ernährungsrat Niedersachsen)

Der Ernährungsrat Göttingen & Südniedersachsen zu Besuch auf dem Brothof Waake