Über Uns

Orga-Team

Alina Seiler

Alina Seiler

AK-Ernährungsbildung, Koordinatorin, Öffentlichkeitsarbeit

Was ist dein Herzensthema beim Ernährungsrat?

Eine Kompetenzvermittlung im Bereich Ernährungsbildung für alle Menschen.

Wenn du eine Sache am Ernährungssystem ändern könntest, was wäre das?

Wertschätzung für Lebensmittel und damit Reduzierung der Lebensmittelverschwendung.

Lieblingslebensmittel:

Tomaten

Lea Krispin

Lea Krispin

AK-Regionale Lebensmittelversorgung, Öffentlichkeitsarbeit

Was ist dein Herzensthema beim Ernährungsrat?

Vermittlung von Herausforderungen in der Landwirtschaft durch Vernetzung und Kooperation.
#kooperationstattkonfrontation

Wenn du eine Sache am Ernährungssystem ändern könntest, was wäre das?

Eine größere Wertschätzung, sowohl finanziell, als auch gesellschaftlich für die deutsche Landwirtschaft. Eine gerechte Entlohnung für die Erzeuger.

Lieblingslebensmittel:

Birne

Amelie Quarz

Amelie Quarz

AK-Regionale Lebensmittelversorgung, Öffentlichkeitsarbeit

Was ist dein Herzensthema beim Ernährungsrat?

Möglichst vielen Menschen Zugang zu Umwelt- bzw. Ernährungsbildung ermöglichen und Göttinger Initiativen vernetzen.

Wenn du eine Sache am Ernährungssystem ändern könntest, was wäre das?

Den Bezug zur Herkunft von Lebensmittel wieder herstellen oder stärken und eine faire Entlohnung für Landwirt*innen gewährleisten.

Lieblingslebensmittel:

Karotte

Saskia Krieb

Saskia Krieb

AK-Ernährungsbildung, Öffentlichkeitsarbeit, Kleingartenprojekt

Was ist dein Herzensthema beim Ernährungsrat?

Netzwerk herstellen, Aufklärung und Kompetenzvermittlung im Bereich der Ernährungsbildung, v.a via Social Media.

Wenn du eine Sache am Ernährungssystem ändern könntest, was wäre das?

Ernährungssouveränität schaffen: die Menschen, die Lebensmittel erzeugen, verteilen und konsumieren ins Zentrum der Nahrungsmittelsysteme stellen, nicht die Interessen der Märkte und der transnationalen Konzerne.

Lieblingslebensmittel:

Olive

Jennifer Gadischke

Jennifer Gadischke

AK-Ernährungsbildung, Kleingartenprojekt

Was ist dein Herzensthema beim Ernährungsrat?

Möglichst viele Menschen erreichen, netzwerken und ein Verständnis für eine gesunde und faire Ernährung herstellen.

Wenn du eine Sache am Ernährungssystem ändern könntest, was wäre das?

Mehr Transparenz entlang der Wertschöpfungskette schaffen für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln und faire/gerechtere Bedingungen für Landwirt*innen.

Lieblingslebensmittel:

Brokkoli

Tim Scheytt

Tim Scheytt

Koordination des AK-Regionale Lebensmittelversorgung

Was ist dein Herzensthema beim Ernährungsrat?

Gemeinsam regionale Erzeuger*innen und Verarbeiter*innen stärken.

Lieblingslebensmittel:

Rhabarber

Mareike Lieber

Mareike Lieber

AK-Ernährungsbildung, Öffentlichkeitsarbeit

Was ist dein Herzensthema beim Ernährungsrat?

Interesse und Neugier bei möglichst vielen Menschen für nachhaltige, regionale Lebensmittel wecken.

Wenn du eine Sache am Ernährungssystem ändern könntest, was wäre das?

Im Sinne der Umwelt, Erzeuger*innen und Tiere wirtschaften, weniger im Sinne der Konzerne .

Lieblingslebensmittel:

Pasta

Sophie Roßkothen

Sophie Roßkothen

AK-Regionale Lebensmittelversorgung, AK-Ernährungsbildung, Kleingartenprojekt

Was ist dein Herzensthema beim Ernährungsrat?

Kooperative Netzwerke und Bewusstsein schaffen für eine faire Lebensmittelversorgung.

Wenn du eine Sache am Ernährungssystem ändern könntest, was wäre das?

Wann immer möglich sollte eine regionale, nachhaltige und faire Alternative priorisiert werden, anstelle eines günstigen Imports.

Lieblingslebensmittel:

Aubergine