Erzeuger:innenbesuche 2023 mit dem Ernährungsrat

12. Apr 2023

Regionalen Lebensmitteln auf der Spur

Warum sind regionale Bio-Lebensmittel besonders nachhaltig und klimafreundlich? Welche Konzepte stehen dahinter? Wie schauen die Betriebe in die Zukunft?

In Zusammenarbeit mit der Öko-Modellregion Landkreis göttingen lädt der Ernährungsrat Göttingen ALLE INTERESSIERTEN ein, regionale Bio-Betriebe zu besuchen.

Anmeldung

Wann?
Bis zum Mittwoch vor der Veranstaltung,
per Mail an info@ernaehrungsrat-goettingen.de

Treffen?
Am Kleingarten des Ernährungsrats:
Alumni Student Garden, Kiesseestraße,
Allotment 43, 37083 Göttingen

Die Besichtigung auf den Betrieben startet jeweils 1 Stunde später. Wir planen uns am Kleingarten in Mitfahrgelegenheiten zu organisieren. Bitte teilt uns bei der Anmeldung mit, ob Ihr eine Mitfahrgelegenheit benötigt oder Plätze im Auto anbieten könntet.

20. Mai (13 Uhr)  Brothof Waake
8. Juni (13 Uhr)    Käsehof Landolfshausen
2. Juli (12 Uhr)     Lotta Karotta Bio-Lieferservice inkl. Gärtnerei, Rittmarshausen

Weitere Betriebsbesuche in Planung:
Naturmilchhof Gartetal (Diemarden); Biolandhof Penk, (Moringen); Hofgut Klein Schneen, Biolandhof Müller-Oelbke (Etzenborn); Landliesel (Klein Schneen); Solawi Göttingen; StreuobstwiesenSolawi

Plakat Erzeuger*innenbesuche 2023

Neue Beiträge vom Ernährungsrat Göttingen

Veranstaltungen & Termine

Veranstaltungen & Termine

Aktuellen Termine der Arbeitskreise sowie Veranstaltungen rund um das Thema Ernährung hier in unserer Region sind in dieser Übersicht zu finden.

Jetzt Mitglied werden im Ernährungsrat

Jetzt Mitglied werden im Ernährungsrat

Nach der Vereinsgründung im Mai 2023 und der Anerkennung der Gemeinnützigkeit zum Ende letzten Jahres, ist es ab sofort möglich, unseren Ernährungsrat durch Mitgliedschaft und auch Spenden zu unterstützen. Zum aktuellen Flyer und Infos zur Mitgliedschaft

Erfahrung mit der Saatgut-Bibliothek

Erfahrung mit der Saatgut-Bibliothek

Du leihst dir Saatgut, säst es aus, pflegst die Pflanzen und erfreust dich an deren Wachstum, erntest und gewinnst neues Saatgut, was du zurückgibst. So bleibt die Sorte erhalten und weitere Menschen können mehr Saatgut bekommen.