Regionalen Lebensmitteln auf der Spur
Warum sind regionale Bio-Lebensmittel besonders nachhaltig und klimafreundlich? Welche Konzepte stehen dahinter? Wie schauen die Betriebe in die Zukunft?
In Zusammenarbeit mit der Öko-Modellregion Landkreis göttingen lädt der Ernährungsrat Göttingen ALLE INTERESSIERTEN ein, regionale Bio-Betriebe zu besuchen.
Anmeldung
Wann?
Bis zum Mittwoch vor der Veranstaltung,
per Mail an info@ernaehrungsrat-goettingen.de
Treffen?
Am Kleingarten des Ernährungsrats:
Alumni Student Garden, Kiesseestraße,
Allotment 43, 37083 Göttingen
Die Besichtigung auf den Betrieben startet jeweils 1 Stunde später. Wir planen uns am Kleingarten in Mitfahrgelegenheiten zu organisieren. Bitte teilt uns bei der Anmeldung mit, ob Ihr eine Mitfahrgelegenheit benötigt oder Plätze im Auto anbieten könntet.
20. Mai (13 Uhr) Brothof Waake
8. Juni (13 Uhr) Käsehof Landolfshausen
2. Juli (12 Uhr) Lotta Karotta Bio-Lieferservice inkl. Gärtnerei, Rittmarshausen
Weitere Betriebsbesuche in Planung:
Naturmilchhof Gartetal (Diemarden); Biolandhof Penk, (Moringen); Hofgut Klein Schneen, Biolandhof Müller-Oelbke (Etzenborn); Landliesel (Klein Schneen); Solawi Göttingen; StreuobstwiesenSolawi