Auftaktveranstaltung am Freitag, 06. November 2020 um 19:00 Uhr

22. Sep 2020

In Göttingen gibt es eine bunte Vielfalt an Akteur*innen, die sich mit dem Themenfeld nachhaltiger Ernährung beschäftigen und sich aktiv für eine zukunftsfähige Nahrungsmittelversorgung in Göttingen engagieren. Darum möchten wir Landwirtschaft, Gastronomie, Verarbeitungsbetriebe, Forschung, Stiftungen, Vereine und Organisationen, Verwaltung und Politik sowie interessierte Einzelpersonen stärker vernetzen, um gemeinsam Strategien für den Wandel des Göttinger Ernährungssystems zu entwerfen und umzusetzen.

Bei der Online-Veranstaltung am Freitag, den 06.11.2020 um 19 Uhr wollen wir erklären, warum Göttingen einen Ernährungsrat braucht und wie er einen Wandel anstoßen kann. Wo dieser ansetzen und wie er aussehen kann, wollen wir mit Ihnen im Anschluss diskutieren.

Um Vernetzung und einen regen Austausch zu ermöglich, finden am 17., 18. und 19.11.2020 um 19 Uhr themenspezifische Gesprächsgruppen statt. Mögliche Themen dafür sind Ernährungsbildung, Gemeinschaftsverpflegung, sowie die Verbindung zwischen Produzierenden und Konsumierenden.

Neue Beiträge vom Ernährungsrat Göttingen

Jetzt Mitglied werden im Ernährungsrat

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Nach der Vereinsgründung im Mai 2023 und der Anerkennung der Gemeinnützigkeit zum Ende letzten Jahres, ist es ab sofort möglich, unseren Ernährungsrat durch Mitgliedschaft und auch Spenden zu unterstützen. Zum aktuellen Flyer und Infos zur Mitgliedschaft

Stellenausschreibung “Kostbares Südniedersachsen”

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Im Rahmen des Projektes „Erweiterung der Direktvermarktung in kleineren und dezentralen
Verkaufsstellen sowie Bündelung des Angebotes“ sucht der regionale Erzeugerverband
Südniedersachsen e.V. („kostbares Südniedersachsen“) eine zusätzliche Arbeitskraft
(m,w,d) für 20 Stunden pro Woche.