Das Projekt „Göttingens Ernährung im Wandel“ zeigt, wie aus Salatköpfen vom Acker ein frisches Mittagessen für 2.000 Schüler wird – regional, bio und mit viel Engagement. Hier ein toller Beitrag des NDR
Über den Modellregionenwettbewerb werden deutschlandweit 10 Projekte umgesetzt, davon 3 in NIedersachsen:
- GiW: Göttingens Ernährung im Wandel – Verpflegungssysteme klimagesund gestalten
in der Modellregion Göttingen und Umland - EAT-OW: Ernährung Außerhaus Transformieren in Oldenburg und Wesermarsch
in der Modellregion Oldenburg und Wesermarsch - GEG: Gemeinsam Ernährungswende gestalten
in Bremen und Bremerhaven
Mehr über den Modellregionenwettbewerb gibt es hier zu lesen:
> https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/gesunde-ernaehrung/ernaehrungswende-modellregionen.htm