NDR-Beitrag: Frisch geerntet und gekocht: Wie Göttingen klimafreundlicher isst

28. Mai 2025

Das Projekt „Göttingens Ernährung im Wandel“ zeigt, wie aus Salatköpfen vom Acker ein frisches Mittagessen für 2.000 Schüler wird – regional, bio und mit viel Engagement. Hier ein toller Beitrag des NDR

https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/braunschweig_harz_goettingen/Frisch-geerntet-und-gekocht-Wie-Goettingen-klimafreundlicher-isst,essen848.html

Über den Modellregionenwettbewerb werden deutschlandweit 10 Projekte umgesetzt, davon 3 in NIedersachsen:

  • GiW: Göttingens Ernährung im Wandel – Verpflegungssysteme klimagesund gestalten
    in der Modellregion Göttingen und Umland
  • EAT-OW: Ernährung Außerhaus Transformieren in Oldenburg und Wesermarsch
    in der Modellregion Oldenburg und Wesermarsch
  • GEG: Gemeinsam Ernährungswende gestalten
    in Bremen und Bremerhaven

Mehr über den Modellregionenwettbewerb gibt es hier zu lesen:
> https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/gesunde-ernaehrung/ernaehrungswende-modellregionen.htm

Göttingens Ernährung im Wandel

Neue Beiträge vom Ernährungsrat Göttingen

Veranstaltungen & Termine 2025

Veranstaltungen & Termine 2025

Aktuellen Termine der Arbeitskreise, der nächste Stammtisch sowie Veranstaltungen rund um das Thema Ernährung hier in unserer Region sind in dieser Übersicht zu finden.