Workshops zum Obstbaumschnitt, Imkern, Kompostanlagen und mehr hat der AK Kleingarten des Göttinger Ernährungsrats organisiert.
Runder Tisch zur Gemeinschaftsverpflegung
Runder Tisch zur Gemeinschaftsverpflegung
Der Ernährungsrat Göttingen lädt ALLE INTERESSENTEN zum gemeinsamen Ackern ein in den Kleingarten an der Kiesseestraße.

Gemeinschaftsverpflegung:
Regional und saisonal aufstellen
Erfolgreiches Treffen von Gemeinschaftsverpflegung und Erzeuger*innen
Am Mittwoch, 12.10., trafen sich im Neuen Rathaus Vertreter*innen der Gemeinschaftsverpflegung und regionale Erzeuger*innen, um gemeinsam auszuloten, wie mehr regionale Kost in der Gemeinschaftsverpflegung verwendet werden kann. Dazu eingeladen hatten der Ernährungsrat i.G., der Regionale Erzeugerverband Südniedersachsen e.V. und die Stadt Göttingen. Mehr zum Thema Gemeinschaftsverpflegung in der Region Göttingen, differenzierte Einblicke in die aktuelle Situation und spannende Ausblicke hin zu einer regionalen und saisonalen Versorgung in der Gemeinschaftsverpflegung findet sich in der Pressemitteilung.
> Pressemitteilung: Runder Tisch zur Gemeinschaftsverpflegung in Göttingen
Neue Beiträge vom Ernährungsrat Göttingen
Zu Besuch im Landwirtschaftsministerium
Die neue Landwirtschaftsministerin Miriam Staudte hat ein offenes Ohr für die Sorgen der Ernährungsräte in Niedersachsen. Zur Pressemeldung
Workshop – Obstbaumschnitt
Am 06.02.2022 startete mit einem Workshop zum Thema Obstbaumschnitt unsere Saison im Kleingarten. Lara Schubert erklärte uns die...